sudarts

هلا وغلا بيك زائرنا الكريم ...يسعدنا دخولك للمنتدى ..او التسجيل ...لتكون ضمن اسرتنا التى ستسعد بكم كثيرا ..وللاستفاده بشكل اكبر من خدماتنا ...وبالتاكيد لانك مميز ستضيف الينا الكثير....يا مراااااااااحب


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

sudarts

هلا وغلا بيك زائرنا الكريم ...يسعدنا دخولك للمنتدى ..او التسجيل ...لتكون ضمن اسرتنا التى ستسعد بكم كثيرا ..وللاستفاده بشكل اكبر من خدماتنا ...وبالتاكيد لانك مميز ستضيف الينا الكثير....يا مراااااااااحب

sudarts

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حيث تحلو المشاركة

New 1 تتقدم اسرة المنتدى لكل الاعضاء والزوار باحر التهانى بالعام الجديد 2022 مع تمنياتنا لكم بالتوفيق وان تقضوا معنا احلى الاوقات An04

هام وعاجل مطلوب مشرفين ومشرفات

مواضيع مماثلة

    المواضيع الأخيرة

    » يا هلا بيكم
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 24, 2014 4:30 am من طرف Nassem

    » فوائد الخيار
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2014 1:22 pm من طرف اية

    » كرة كريكت تقتل لاعبا
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2014 11:16 am من طرف اية

    » سجل حضورك اليومى بالصلاة على النبى صلى الله عليه وسلم
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2014 11:09 am من طرف اية

    » بطاطس معدلة وراثيا تقاوم "اللفحة المتأخرة"
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالسبت نوفمبر 29, 2014 10:34 am من طرف اية

    » مهرجان كوبنهاغن الدولى للرمال
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالسبت نوفمبر 29, 2014 9:21 am من طرف اية

    » النبيل المتوحش عايز ايميلك بصورة عاجلة
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالإثنين أبريل 28, 2014 9:02 pm من طرف Nassem

    » واتساب يضيف اجراء المكالمات كخاصية جديدة
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 25, 2014 12:38 am من طرف Nassem

    » بالفيديو.. خروج نيران ودخان من باطن الأرض يثير الذعر في اليمن
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالجمعة فبراير 21, 2014 9:35 pm من طرف Nassem

    » صخرة عملاقة تتجه نحو الأرض
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالإثنين فبراير 17, 2014 7:26 pm من طرف sandy

    » تصفيات كاس العالم مباشر نقلا عن الفيفا
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 18, 2013 2:00 am من طرف Nassem

    » انواع الحب التي يجب ان تتجنبها حواء
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالسبت نوفمبر 02, 2013 4:45 pm من طرف Nassem

    » عيد سعيد
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 14, 2013 4:02 am من طرف Nassem

    » حزب الأمة السوداني يلوح بالانشقاق من تحالف المعارضة
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالخميس أكتوبر 10, 2013 7:43 pm من طرف tawsul mohamed

    » إيتو يعدل عن اعتزاله الدولي وجاهز للمشاركة أمام تونس
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 09, 2013 8:49 am من طرف Nassem

    مكتبة الصور


    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Empty

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

    Nassem - 3272
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_rightحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_centerحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_left 
    sandy - 1181
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_rightحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_centerحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_left 
    sara mohammedsaleh - 1039
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_rightحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_centerحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_left 
    فرح - 785
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_rightحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_centerحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_left 
    اية - 703
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_rightحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_centerحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_left 
    النبيل المتوحش - 537
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_rightحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_centerحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_left 
    زول القصيم - 270
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_rightحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_centerحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_left 
    معاذ - 151
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_rightحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_centerحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_left 
    NANY - 151
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_rightحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_centerحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_left 
    p!nk angel - 130
    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_rightحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_centerحلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Poll_left 

    أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

    لا يوجد مستخدم

    أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

    لا يوجد مستخدم

    تدفق ال RSS


    Yahoo! 
    MSN 
    AOL 
    Netvibes 
    Bloglines 

    who on line

    حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد Pageviews=1


    2 مشترك

      حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد

      sara mohammedsaleh
      sara mohammedsaleh
      ستار لامع
      ستار لامع


      تاريخ التسجيل : 23/01/2011

      jump حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد

      مُساهمة من طرف sara mohammedsaleh الأربعاء يوليو 18, 2012 10:36 pm


      القطايف


      ½ 3 كوب دقيق

      2 ملعقة كبيرة سكر
      1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
      1 ملعقة كبيرة خميرة
      ½ ملعقة صغيرة ملح
      ½ 2 كوب ماء


      الطريقة

      - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
      - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
      - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحملالحرارة
      العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسهاعلى أن تحمر
      القطايف من جهة واحدة فقط.
      - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على
      نجاحعملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً
      منأسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص
      ولايتم طهيه.
      - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


      *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

      بلح الشام


      2 كوب ماء

      ½ كوب زيت
      ½ ملعقة صغيرة ملح
      2 كوب دقيق
      5 بيض
      5 صفار بيض
      زيت للقلي
      شربات (قطر) بارد

      الطريقة:


      يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

      - يُنخل الدقيق والملح.
      - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتىيتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
      - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف
      الثانيةويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
      حتىينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف
      صفارالبيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
      - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
      - يُسّخن الزيت جيداُ.
      - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
      حتىيحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في
      الزيتمرة واحدة.
      - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
      - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



      *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

      لقمة القاضي


      المقادير:


      ملعقة صغيرة خميرة

      1 ملعقة صغيرة سكر
      2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
      2/1 3 كوب دقيق
      ذرة ملح
      1 كوب سكر بودرة للتزيين
      زيت للقلي
      شربات (قطر)

      الطريقة:


      تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

      - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
      -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
      -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات
      العجينبملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير
      ذهبيةاللون.
      - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
      - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
      - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


      *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

      الغُريّبة

      المقاديـر:


      1 كوب زبدة لينة

      2/1 كوب سكر بودرة
      2 كوب دقيق
      8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
      2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
      (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


      الطريقة:


      -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

      - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
      - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
      - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
      - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
      - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
      - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
      - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
      ___________________________
      كعك بالعجمية


      المقادير لحشو العجمية


      3 ملعقة كبيرة سمن

      2 ملعقة كبيرة دقيق
      1 ملعقة صغيرة سمسم
      1 كوب عسل نحل
      1 ملعقة ماء ورد

      الطريقة لحشو العجمية


      - يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.

      - يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
      - يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
      - يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

      يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.

      يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
      يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.


      المقادير للكعك


      1 ملعقة كبيرة خميرة

      2/1 ملعقة صغيرة سكر
      2/1 كوب ماء دافئ
      2 كوب سمن
      5 كوب دقيق
      1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
      1 ملعقة كبيرة سمسم
      2/1 ملعقة صغيرة ملح
      2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن


      الطريقة للكعك


      تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

      - يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
      - ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
      - يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
      - يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
      - يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
      - يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
      - تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
      - ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
      - تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
      - تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.
      ____________________________________
      الوربات بالصنوبر

      المقادير :


      صنوبر

      زبد جامدة
      10 راقات من عجين البقلاوة

      الطريقة:



      يُخلط الصنوبر بالزبد.

      - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
      - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
      - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
      - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
      - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
      - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.
      _________________________

      البقلاوة

      المقادير:

      ¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)

      ¼ 1 كوب ماء
      1 بيض
      2 معلقة كبيرة زيت
      2 معلقة كبيرة ملح
      1 كوب زبد


      الطريقة:


      - يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.

      - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
      - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
      - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
      - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا منالجهتين
      وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
      - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا علىشكل
      دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرىبحيث لا
      تلصق.
      - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
      - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.

      ___________________________


      كُل وأشكر


      المقادير


      فستق

      زبد جامدة
      10 راقات من عجين البقلاوة


      الطريقة:


      يُخلط الفستق بالزبد.

      - يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
      - تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
      - تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
      - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
      - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
      - تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.
      ____________________________________



      بسكوت بالعجوة


      المقادير


      ¾ كوب زبده لينة

      ¾ كوب سكر
      2 بيض
      1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
      5 كوب دقيق
      ½ 1 كوب لبن حليب دافئ
      1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
      عجوة للحشو
      سمسم للتزيين
      بيض مخفوق للدهن


      الطريقة:


      تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.

      - يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
      - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
      - يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
      - يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و
      التيتكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين
      حسبالأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
      - يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
      - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

      - يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص
      Nassem
      Nassem
      المدير العام
      المدير العام


      تاريخ التسجيل : 25/06/2009
      الموقع : فى مكان ما overseas
      العمل/الترفيه : Karamars Trading Company
      المزاج : رايق

      jump رد: حلويات شرقية من مظبخ الشيف اسامة السيد

      مُساهمة من طرف Nassem الخميس يوليو 19, 2012 1:37 am

      تسلمى على الوصفات يا شيف .....

        الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:12 pm