[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
دراسة علمية حديثة، أكدت أن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الفلفل الحار الأحمر أو “الشطة” بمعدلات معتدلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فى حرق السعرات الحرارية ويعمل على تقليل الشهية، خاصة بين الأشخاص غير المعتادين على تناوله،
وبحسب الدراسة التى نشرتها دورية “علم وظائف الأعضاء والسلوك” فإن استهلاك
كمية صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر (حوالى نصف ملعقة شاى) يعزز حرق
السعرات الحرارية ويقلل الشهية، خاصةً فى حالة المداومة على اتباع نظام
غذائى صحى، وممارسة التمرينات الرياضية.
وقد أجرى الباحثون التجربة على 25 شخصا من
ذوى الوزن الطبيعى 13 من محبى الأطعمة الحريفة و12 من غير المعتادين على
تناولها، حيث قام الباحثون بإضافة القليل من مسحوق الفلفل الأحمر زنتها 1.8
غراماً للفئة الأولى و0.3 غراماً للفئة الثانية، يومياً وعلى مدى التجربة
التى استمرت ستة أسابيع،
ووجد
الباحثون أن مادة “غابسيسين capsaicin”، وهى المادة التى تعطى الفلفل
الطعم اللاسع الحريف، ووجدوا أن هذه المادة قد رفعت حرارة الجسم الأساسية
أثناء فترة الهضم بالنسبة لكافة المشاركين، وهو ما يعنى حرق المزيد من
السعرات الحرارية، وقد لاحظ الباحثون أن الأشخاص غير المعتادين على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفلفل الحار هم الذين استفادوا من خاصيته التى تساعد فى كبح الجوع، حيث
تراجعت شهيتهم للأطعمة خاصةً الأطعمة الدهنية والحلوة والمالحة.
Read more: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
دراسة علمية حديثة، أكدت أن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الفلفل الحار الأحمر أو “الشطة” بمعدلات معتدلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فى حرق السعرات الحرارية ويعمل على تقليل الشهية، خاصة بين الأشخاص غير المعتادين على تناوله،
وبحسب الدراسة التى نشرتها دورية “علم وظائف الأعضاء والسلوك” فإن استهلاك
كمية صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر (حوالى نصف ملعقة شاى) يعزز حرق
السعرات الحرارية ويقلل الشهية، خاصةً فى حالة المداومة على اتباع نظام
غذائى صحى، وممارسة التمرينات الرياضية.
وقد أجرى الباحثون التجربة على 25 شخصا من
ذوى الوزن الطبيعى 13 من محبى الأطعمة الحريفة و12 من غير المعتادين على
تناولها، حيث قام الباحثون بإضافة القليل من مسحوق الفلفل الأحمر زنتها 1.8
غراماً للفئة الأولى و0.3 غراماً للفئة الثانية، يومياً وعلى مدى التجربة
التى استمرت ستة أسابيع،
ووجد
الباحثون أن مادة “غابسيسين capsaicin”، وهى المادة التى تعطى الفلفل
الطعم اللاسع الحريف، ووجدوا أن هذه المادة قد رفعت حرارة الجسم الأساسية
أثناء فترة الهضم بالنسبة لكافة المشاركين، وهو ما يعنى حرق المزيد من
السعرات الحرارية، وقد لاحظ الباحثون أن الأشخاص غير المعتادين على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفلفل الحار هم الذين استفادوا من خاصيته التى تساعد فى كبح الجوع، حيث
تراجعت شهيتهم للأطعمة خاصةً الأطعمة الدهنية والحلوة والمالحة.
Read more: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 4:30 am من طرف Nassem
» فوائد الخيار
الأحد نوفمبر 30, 2014 1:22 pm من طرف اية
» كرة كريكت تقتل لاعبا
الأحد نوفمبر 30, 2014 11:16 am من طرف اية
» سجل حضورك اليومى بالصلاة على النبى صلى الله عليه وسلم
الأحد نوفمبر 30, 2014 11:09 am من طرف اية
» بطاطس معدلة وراثيا تقاوم "اللفحة المتأخرة"
السبت نوفمبر 29, 2014 10:34 am من طرف اية
» مهرجان كوبنهاغن الدولى للرمال
السبت نوفمبر 29, 2014 9:21 am من طرف اية
» النبيل المتوحش عايز ايميلك بصورة عاجلة
الإثنين أبريل 28, 2014 9:02 pm من طرف Nassem
» واتساب يضيف اجراء المكالمات كخاصية جديدة
الثلاثاء فبراير 25, 2014 12:38 am من طرف Nassem
» بالفيديو.. خروج نيران ودخان من باطن الأرض يثير الذعر في اليمن
الجمعة فبراير 21, 2014 9:35 pm من طرف Nassem
» صخرة عملاقة تتجه نحو الأرض
الإثنين فبراير 17, 2014 7:26 pm من طرف sandy
» تصفيات كاس العالم مباشر نقلا عن الفيفا
الإثنين نوفمبر 18, 2013 2:00 am من طرف Nassem
» انواع الحب التي يجب ان تتجنبها حواء
السبت نوفمبر 02, 2013 4:45 pm من طرف Nassem
» عيد سعيد
الإثنين أكتوبر 14, 2013 4:02 am من طرف Nassem
» حزب الأمة السوداني يلوح بالانشقاق من تحالف المعارضة
الخميس أكتوبر 10, 2013 7:43 pm من طرف tawsul mohamed
» إيتو يعدل عن اعتزاله الدولي وجاهز للمشاركة أمام تونس
الأربعاء أكتوبر 09, 2013 8:49 am من طرف Nassem